【繁盛飲食店づくりについて】ごはんがおいしい店にする
いくらの米を使っていますか?
飲食店の使用している米の平均価格は、300~350円という店が多いです。
米屋から買わず、近くのスーパーで安い時に買い溜めする店もあります。
しかし、それでは、お客様にごはんがおいしいと言われません。
また、屋台から出発されたラーメン店が全国チェーンにまでなったところがありますが、そこは1kg600円以上の米で評判を取ったからです。
米の原価を下げることを考えるより、おいしいごはんを提供されることを考えられた方が良いです。
ごはんは、わかりやすいです。家庭で食べているごはんよりもおいしくする。それが、繁盛の条件です。
ごはんがおいしくないと、リピーターが増えません。是非、ごはんはおいしくして下さい。