【繁盛飲食店づくりについて】ごはんがおいしい店にする

【繁盛飲食店づくりについて】ごはんがおいしい店にする

 

いくらの米を使っていますか?

飲食店の使用している米の平均価格は、300~350円という店が多いです。

米屋から買わず、近くのスーパーで安い時に買い溜めする店もあります。

 

しかし、それでは、お客様にごはんがおいしいと言われません。

 

また、屋台から出発されたラーメン店が全国チェーンにまでなったところがありますが、そこは1kg600円以上の米で評判を取ったからです。

 

米の原価を下げることを考えるより、おいしいごはんを提供されることを考えられた方が良いです。

 

ごはんは、わかりやすいです。家庭で食べているごはんよりもおいしくする。それが、繁盛の条件です。

 

ごはんがおいしくないと、リピーターが増えません。是非、ごはんはおいしくして下さい。