【飲食店の経営について】定食・弁当が思ったように売れないので、夜は居酒屋にする?

【飲食店の経営について】定食・弁当が思ったように売れないので、夜は居酒屋にする?

 

ちょい呑み500円セットの看板がある。

この店、定食・弁当専門店だったはずなのに・・・

 

最後は、居酒屋?

オープンして思った売上になっていないと、夜は居酒屋にされる店が多いです。

 

昼に合わせた、定食や弁当を売ろうと思った場合、朝早い時間帯から仕込みが必要です。それなのに、ディナー営業まで行うとたいへんです。

 

また、居酒屋メニューの仕入れも行わないといけません。当然、ロスは出ます。

 

安易に居酒屋にするのではなく、しっかりとした戦略を立てること。

 

居酒屋にするのであれば、最初から居酒屋にされていた方が良いです。

 

それに、居酒屋にしたからと言って、売れるものではないです。何か特徴がないと、来店していただけません。

 

何かに力を入れて経営しないと、同じようなことが起こります。

 

昔は、居酒屋は大繁盛していましたが、今は一番苦戦している業態です。

 

方向性を正しく決めないと、売上は伸びないと思います。