【個人の飲食店の経営課題について】営業時間や仕込みなどの準備時間を長くせずに売上を上げる

【個人の飲食店の経営課題について】営業時間や仕込みなどの準備時間を長くせずに売上を上げる

 

売上が下がってきたので、営業時間を伸ばす?ランチを始める?夜は居酒屋にする?

 

そういうことをすれば、少しは売上が上がるかもしれませんが、体力的に続くでしょうか?

 

理想は、営業時間や仕込みなどの準備時間を長くせずに売上を上げることです。

 

そんなことができるのですかという声が聞こえてきそうですが、できます。

 

例えば、SNSを使って自店の紹介をしたり、料理をアップします。そうすると、一人ずつお客様が増えて行きます。

 

営業時間を伸ばすのは、一番後です。

 

まずは、SNSを使って反響を上げて下さい。

 

大事なのは、無理をせずに売上を上げること。

 

是非、やってみて下さい。