【飲食店の経営について】米を変えると客数は増えるか?売上は上がるか?

【飲食店の経営について】米を変えると客数は増えるか?売上は上がるか?

 

あなたの店のごはんの評判はどうですか?

 

ごはんがおいしいとお客様が増えます。売上も上がります。

 

だから、使用されている米、見直されても良いかもしれません。

 

まず、いくらのお米を使っておられますか?

いくらまでなら、米にお金をかけられますか?

 

ごはんのおいしさは、単純に米の価格に比例します。だから、見直しが必要です。

 

それと、ごはんで評判を取ろうと思えば、前日炊いたごはんを出さないこと。常に炊き立てを提供して下さい。

 

当然、廃棄も出てきますが、それも覚悟の上です。

 

ピカピカの炊き立てごはんが食べれる店、繁盛します。

 

是非、ごはんの研究も行って下さい。