【居酒屋の活性化について】俺の1本!(地酒)

【居酒屋の活性化について】俺の1本!(地酒)

 

居酒屋が、どこも苦戦しています。繁盛しているのは、ほんの一部になっています。

 

昔は、居酒屋をすれば儲かるという神話がありましたが、今はそうではないです。出口が見つからなくなっています。

 

だからこそ、原点に返って下さい。お客様におすすめする酒にこだわる。自分が自信を持って提供できる1本を持つこと。

 

銘柄でも良いですし、造りにこだわるのでも良いです。

 

例えば、生原酒にこだわって酒を集めて下さい。原価率を考えず、お客様に提供すれば人気店になります。

 

おもしろいお酒を扱っていないと、お客様は来店されません。

 

酒を見直す。酒にこだわる

 

売上アップは、そこからのような気がします。