【個人の焼肉店の経営課題について】300円以下で必ず注文されるちょいサラダづくり

【個人の焼肉店の経営課題について】300円以下で必ず注文されるちょいサラダづくり

 

焼肉店様から、よく売れるメニューを教えて下さいと相談があります。

 

昔は、ユッケに生レバーがあり、このメニューで売上がかなり上がっていました。ところが、今は自粛気味です。提供している店が少ないです。それに、提供していても高いです。

 

さて、何かないか?

意外と、肉メニューではなく、ファーストオーダー時に必ず注文が入るサラダ人気です。

 

ちょっとお洒落なグラスにチョレギサラダなどどうでしょうか?

 

300円以下で、焼肉が出て食える前に食べるサラダメニュー、考えて下さい。

 

焼肉店は、このファーストオーダー時の注文で客単価も売上も変わってきます。

 

サラダメニューの研究、是非、行って下さい。