【飲食店のメニュー開発について】大人の野菜サラダ
野菜が、大きく注目されています。それに、野菜を食べる量が少ないため、何とか野菜を食べるように店でも家庭でも工夫されています。
ところが、飲食店で、家庭で食べるような野菜サラダが出てきても面白くないです。それに、それでは単品でお金がいただけません。
ポピュラーなキャベツやレタスが載っていない大人の野菜サラダを作るべきです。
メニュー表やPOPにも「大人の野菜サラダ」とあれば、興味を引きます。
さて、この大人の野菜サラダ、どんな野菜で、どういう調理をしたものを入れますか?
もう、普通の野菜サラダでは、限界があります。
野菜やサラダどどうやって売って行くか、それが飲食店の大きな課題です。