【飲食店の経営課題について】なぜ、売れなくなったのか?

【飲食店の経営課題について】なぜ、売れなくなったのか?

 

昔は、もっと売れていた。しかし、今はお客様が少ない。

なぜなのか?

 

よくあるのが、普通の味になっていることです。一般受けするように、誰が食べてもおいしいと言っていただけるようにしたため、特徴がなくなっています。

 

誰でもOKが一番怖いです。良いように見えて個性がなくなり、飽きられてしまうからです。

 

逆に、強烈な癖がある店の方が伸びます。好き嫌いは分かれますが、一旦付いたお客様は離れません。また、同じ好みの方が徐々に増えて行きます。

 

癖やインパクトはあるでしょうか?

 

飲食店は普通では良くないです。もっと個性を前面に出しましょう。

 

相談がある店は、どこもおいしいのですが、この癖のなさで苦戦されています。

 

癖や個性、意識して作って下さい。