【飲食店の店づくりについて】テイクアウトを伸ばすなら、外から厨房が見えること

【飲食店の店づくりについて】テイクアウトを伸ばすなら、外から厨房が見えること

 

今秋オープンされた串カツ専門店さん、テイクアウトを始められました。ただし、店頭にPOPが貼ってあるだけです。

 

このPOPを診て、店内の奥まで入って注文されるでしょうか?

 

もし、テイクアウトを初めから考えておられたのであれば、もう少し店づくりに工夫された方が良かったです。

 

テイクアウト用の窓口を店頭に儲けたり、厨房が見えないと注文しづらいです。

 

テイクアウトも店づくりが大切です。

 

それと、シズル感もあった方が良いです。

 

テイクアウトは、買いやすさがないと売れません。