【12月末の焼肉店のオープンについて】1月・2月売上が苦戦するのは、織り込み済み?

【12月末の焼肉店のオープンについて】1月・2月売上が苦戦するのは、織り込み済み?

 

私の住んでいる町の近くで、12月末にオープンされる焼肉店が2店舗もあります。

 

普通は、12月末にオープンと言うのはあまりないです。11月中というのはまだありますが、年末は避けます。

 

諸事情があったのだと思いますが、1月・2月売上が苦戦するのは、織り込み済みではと思います。

 

まず、少しでも早くオープンさせる。1月・2月は、客数が少ないが、そこで慣れる。

 

オープン時に一気にお客様がお越しになると、店はパニックになり、クレームが大量に発生します。そのことが原因で、再来店がなくなる可能性もあります。

 

静かにオープンして、慣れた時に前半戦のピークの3月を迎える。

 

これも一つの方法かもしれません。

 

また、オープン後、必ずいろんな修正が必要になります。そのことも考えて、3月までに直す。

 

12月の焼肉店のオープン。意外と良いかもしれません。