【飲食店の経営課題について】同業者に愛される店づくり

【飲食店の経営課題について】同業者に愛される店づくり

 

深夜営業を行っても、同業者の方が来てくれないと売上は上がりません。深夜営業の売上は、この同御者のお客様にかかっています。

 

また、同業者の方が定休日に来てくれるとうれしいです。そういう店にすることが大切です。

 

飲食店では、お客様というと2パターンあります。一つは、一般の消費者。もう一つは、同業者です。

 

なかなか同御者のことまで営業されていないかもしれませんが、意識して下さい。

 

それと、同業者のお客様を増やそうと思えば、まず自分から同業者の方の店に足を運び、友達を作って下さい。

 

自分の店で1日過ごし、休みになると家で体を休めるだけになると、お客様は増えません。売上も上がりません。

 

同業者に愛される店づくり、考えてみて下さい。