【生産地県のお米屋さんの経営課題について】自県の米は売れませんか?どうしたらうれますか?

【生産地県のお米屋さんの経営課題について】自県の米は売れませんか?どうしたらうれますか?

 

有名産地のお米は、東京や大阪で店頭に並べておくと普通に売れます。POPを付ければもっと売れます。さらに、マスコミやテレビで取り上げられると、物凄く売れます。

 

あぁいうふうになりたいという思いもあります。

しかし、ブランド力のない米は、東京・大阪でも売れません。

 

売るためには、ブランド力を付けること。

 

では、どうしたら良いか?

 

SNSなどを使ってブランディングを行って下さい。どういうお米なのか、丁寧に詳しく投稿して下さい。これをあきらめずに続けることが大事です。

 

また、ギフト米専用として商品開発することもできます。安く売りたくないのなら、ギフトが良いです。

 

経済連や農協の力を借りず、自店の努力だけで売って行くのはたいへんですが、それをやらないと道は開けません。

 

是非、ブランディングにチャレンジして下さい。