【焼肉店の経営課題について】焼肉好きのごはん

焼肉店の経営課題について】焼肉好きのごはん

 

「パン好きの牛乳」が販売されています。良い狙いだと思います。

 

同様に、焼肉好きのごはん、考えるべきです。コンセプトや内容は、各店異なりますが、こういう企画を考えることでマーケットが広がって行きます。

 

それに、焼肉店では、焼肉がおいしいのは当たり前。その焼肉を食べる時は、必ずごはんがおいしいこと。ある意味、ごはんでその店の評価が決まるかもしれません。

 

午後17時の開店と同時に入店すると、炊き立てのごはんが提供される。これが、一番のサービスです。

 

あとは、自分なりにどういう米を選択するか?

 

私なら、がっつり食べて、味が濃くて粘りがあり、甘みを感じる米をおすすめします。

 

そのため、調査をすると、○○こしひかり使用という店が多いです。また、最近では「つや姫」も多くなっています。

 

お客様に印象に残る米を開発して下さい。

 

「焼肉好きの米」、これで攻めて焼肉業界を盛り上げましょう。