【一人焼肉について】1,000円以上使われる方がどれくらいいるか?

【一人焼肉について】1,000円以上使われる方がどれくらいいるか?

 

1,000円以下で食事をするのであれば、普通のファーストフードテンと同じです。

 

焼肉店の魅力は、客単価が高いこと。おいしければ、すぐに追加注文が入ります。

 

最初は、1,000円以下が魅力で、1,000円以下で食事をしようと思っていても、肉がテーブルに置かれた時のインパクトや食べ始めた時の満足感から、もう少し食べてみたいと思わせないといけません。

 

回転率だけで勝負していると良くないです。

 

一人焼肉は、一人宴会です。自分へのご褒美のための食事です。

 

安くて、早く食べれるだけが魅力では、売上は上がりません。

 

一人3,000円以上、使われる方がいても良いくらいです。

 

どうやって客単価をあげるか?そこにかかっています。

 

また、焼肉店が一番客単価を上げやすいです。

 

そのためには、肉がおいしいこと。最終的には、肉質が大事になってきます。

 

一人焼肉、まだまだ伸びますが、その先を考えておかないと厳しくなると思います。