【個人の飲食店のメニュー開発について】パスタの上にとんかつやハンバーグを載せたらダメですか?

【個人の飲食店のメニュー開発について】パスタの上にとんかつやハンバーグを載せたらダメですか?

 

東京や横浜のようなオシャレな町ではなく、普通の町中の店だったら有りだと思います。

 

麺の量もやや多くして、さらにとんかつやハンバーグが上に載っていると、お得感があります。

 

こういうベタなメニューの方が売れます。

 

斬新なものはすぐに飽きられたり、注文が入りません。

 

それよりも、パスタにはすべてとんかつやハンバーグが載っている方が強いです。

 

かっこ良さよりも、お客様がお腹いっぱいになることを考えてメニューを作る。

 

繁盛するためには、この考え方の方が良いです。