【飲食店の経営課題について】2階は宴会用にと思って借りたのですが、使っていません。どうすれば良いですか?

【飲食店の経営課題について】2階は宴会用にと思って借りたのですが、使っていません。どうすれば良いですか?

 

2階付き。2階は、宴会で使える。

良い物件のように見えますが、どこも2階にお客様は入りません。宴会もありません。

 

まず、1階で繁盛すること。2階の利用は、1階が上手くいってからです。

 

それに、宴会用のメニューを作らないと、案内できません。また、パンフレット等も必要です。

 

物件を借りる時、2階は何か使えるだろうと思って借りないこと。結局、更衣室や休憩室、仮眠室になるだけです。

 

2階も含めると、高い家賃になります。

 

また、立て直しや売上アップを考える場合も1階の売上アップに集中して下さい。何かで使おうと思わないで下さい。

 

2階の使い方でお悩みの方は、問い合わせいただけましたら、最適な方法をアドバイスさせていただきます。