【飲食店の課題について】お客様が家で作るのは面倒くさいと思うことをやる

【飲食店の課題について】お客様が家で作るのは面倒くさいと思うことをやる

 

何でも作れる時代。それに、便利な冷凍食品や総菜まであります。

 

だから、飲食店に期待されているものは、お客様が家で作るのは面倒くさいと思うものです。

 

例えば、ソースは、やはりプロが作った手作りがおいしいです。

 

また、一つの料理にいくつものソースが付いてくるというのは、飲食店だけで楽しめる食べ方です。

 

家庭でやらないもの、やらなくなったものを探して下さい。

 

揚げ物なども、家庭では作らなくなっているため、大人気です。

 

家庭では作らない料理を提供する。

 

これが、繁盛の方法です。