【飲食チェーン店の悩みと課題について】食べやすい味にする?

【飲食チェーン店の悩みと課題について】食べやすい味にする?

 

久しぶりに、あるラーメンチェーンに入ってみました。昔も今もおいしいのですが、何か食べやすくなった感じがします。昔は、もっととんこつが勝っていて、かなり印象に残る味でした。

 

店づくりや他の要素は、かなり進化しています。流石といった感じ。味だけが少し気になりました。

 

昔の癖のある味が好きだった。そういう方もおられます。しかし、万人の方が食べてもおいしいと言っていただけるように食べやすくされたのでしょうか?

 

飲食店では、2つに分かれます。個性的な味の店と、食べやすい店です。

 

味は、オーナーや店主の考え次第です。どちらが売れるとは言えません。

 

それに、どちらかにシフトすると、かえってお客様を減らす可能性もあります。

 

さて、どちらを志向するか?

 

難しい決断を迫まれています。