【飲食店のオープンについて】料理のことだけでなく、SNSの計画を立てること

【飲食店のオープンについて】料理のことだけでなく、SNSの計画を立てること

 

オープンして、1年も持たずに閉店という店が増えています。

 

料理がおいしくないと、繁盛しません。お客様が増えません。

 

それと、もう一つ気になることがあります。それは、SNSです。今、繁盛されている店は、上手くSNSを使っておられます。

 

オープン前から、このSNS使ってどうやって集客を図るか、計画を立てること。SNSを使わないと売上が上がらない時代になっています。

 

店づくりや料理のことが一番気になりますが、SNSが重要だということを忘れないで下さい。

 

また、SNSができないのであれば、誰かにやってもらって下さい。

 

売上が上がるかどうかは、このSNSにかかっています。