【飲食店の経営課題について】ごはんをおいしくして、集客を図る

【飲食店の経営課題について】ごはんをおいしくして、集客を図る

 

ごはんがおいしいと言ってもらえていますか?

増税や食材が高騰してきているため、米の原価を下げたりしていませんか?

 

ごはんがおいしくないと飲食店は繁盛しません。だから、米に原価をあえてかける店もあります。

 

ラーメン店などでも、ランチタイムは無料でごはんお替り自由にされている店がありますが、おいしくないとお替りされません。

 

逆に、しっかりとお金をいただいて、誰が食べてもおいしいと言っていただけるごはんを提供されている店もあります。ごはんを楽しみに来店されます。そのため、リピーターになります。

 

定食を提供されている店など、ごはんは重要です。ごはんに力を入れないと、お客様が増えません。

 

周辺のどの店よりも、ごはんをおいしくする。それが、繁盛するための一番の課題です。