【食品スーパーの総菜売場について】売れる商品から作る

【食品スーパーの総菜売場について】売れる商品から作る

 

端から順番に丁寧に作る。良いように見えますが、お客様はチラシに載っている商品が欲しいです。そのため、店員にいつできるのか聞き、売場で待たれます。

 

10時に販売開始予定と書いてあるのに、これではお客様に失礼です。

 

総菜売場は、売れる商品から作るのが鉄則。今日は、何が売れるのか予測しないといけません。また、リーダーは、それを見極めて指示をだすこと。                            

 

また、10時から販売予定なら、10時前には売場に商品が並んでおかないといけません。

 

自分の都合で仕事をするのではなく、お客様のニーズに合わせて仕事をする。

 

ちょっとしたことで売上は変わります。

 

どこを見て仕事をするのか、教えてあげて下さい。