【個人の飲食店の経営課題について】改装をおすすめしない理由は、改装すると高そうな店になるから

【個人の飲食店の経営課題について】改装をおすすめしない理由は、改装すると高そうな店になるから

 

改装すると、オシャレで綺麗な店になります。こういう店にしたかったという方もおられますが、お客様から見ると高そうな店に見えます。高そうに見えると、入りづらいです。

 

また、改装と同時に価格を上げるとお客様はリピートしません。高くなったんだと思い、来られなくなります。

 

それと、メニュー自体もオシャレな盛り付けで量が少なくなると、来店されなくなります。

 

これだったら、昔のままでやっていた方が良かったということが起きます。

 

だから、オシャレにする改装はおすすめしません。改装しなくても売上は上がります。

 

耐震等で、どうしても店を直さないといけない時だけ改装です。

 

売上を上げる時は、店を触らない。店づくりを変えても効果がないからです。

 

メニュー内容の見直しと企画の立案、広告宣伝だけで十分です。

 

店づくりは、高そうに見えないこと。これが一番大事です。

 

是非、このこと、注意して下さい。