【チェーンの飲食店について】店はボロボロなのに、ウェイティングができている

【チェーンの飲食店について】店はボロボロなのに、ウェイティングができている

 

なぜ、チェーン店なのに行列ができるのか?繁盛するのか?

 

それは、店主・店長の腕が良いからです。同じチェーン店のメニューでも、店によって若干味が違います。そのことをお客様がよくご存知です。

 

店は古くなっていても、あの店でないと嫌だという方がおられます。

 

ネット上の口コミ評価でも、店ごとに評価が異なります。

 

おいしいものづくりがどこまでできているか、そこにかかっています。

 

だから、チェーン店に加盟されても精進が必要です。どこよりもおいしいものを作らないと繁盛しません。

 

看板だけでは、売上は上がりません。

 

腕を磨く、やはりそれが大切なようです。