【餃子のタレについて】味噌タレの人気が高まっている

【餃子のタレについて】味噌タレの人気が高まっている

 

神戸など、昔から餃子は味噌タレで食べる文化のある町がありますが、その他の地域でも味噌タレの人気が徐々に高まっています。

 

今までの酢醤油や酢コショウの食べ方に、新たに味噌タレです。ネット通販の餃子でも味噌タレで販売されているところがあります。

 

味噌と言っても、しつこい味噌ではなく、あっさり目で少しピリ辛です。でも、これが、癖になります。

 

餃子を提供されている店も味噌タレ、研究の余地有りです。

 

また、食品スーパーのグロッサリーでも餃子の味噌タレ、出て来るかもしれません。

 

餃子の味噌タレ、注目です。