【焼肉店様からの相談より】ホルモン屋をやってみたいと考えていますが、どうですか?

焼肉店様からの相談より】ホルモン屋をやってみたいと考えていますが、どうですか?

 

ホルモン屋、あまりおすすめしていません。

まず、ホルモン屋は、焼肉店ほど客単価が高くないです。今なさっている焼肉店の半分の客単価になる可能性があります。そうすると、客単価が半分になるということは、客数は倍必要ということになります。これは、経営的に難しいです。

 

さらに、ホルモン屋と言いながら、売上が思うように行かないと、赤身の肉を出したり、それを強化され、目標としていたホルモン屋とは違ってきます。

 

また、ホルモン自体の仕入れが上がってきています。これからさらに上がるかもしれません。

 

リーズナブルなホルモン屋やホルモン鍋などの店、売れそうに見えますが、焼肉店ほどではないです。

 

目指すなら、今よりも客単価の高い店です。

 

そのこと、注意された方が良いです。