【個人の飲食店の経営課題について】ブランド食材にどこまでこだわるか?

【個人の飲食店の経営課題について】ブランド食材にどこまでこだわるか?

 

ブランド食材の人気が高まっています。しかし、ブランド食材を使用すると原価が上がります。価格もそれなりに高くしないと合いません。

 

ブランド食材を使用することで客数が増えれば良いですが、変化がなく、逆に高いと感じられて減る場合もあります。

 

ブランド食材で売上を上げるというのは、非常に難しいです。それよりも、普通の食材を使って、調理技術でおいしいものを提供した方が売上は上がります。

 

高級店になってしまうと入りづらいです。リーズナブルな価格で、何を食べてもおいしいという店の方が流行ります。

 

あまり、ブランド食材にこだわり過ぎないこと。

 

このこと注意した方が良いかもしれません。