【焼肉店のメニュー戦略について】ジビエ肉は、売れるか?

焼肉店のメニュー戦略について】ジビエ肉は、売れるか?

 

最近、ジビエ肉の人気が高まっていますが、さて焼肉店で売れるかどうか?

 

私も個人的にクライアント先の焼肉店様でいただいたことはありますが、感動はなかったです。どの肉もさっぱりとしていて脂感はないです。

 

ジビエ肉を仕入れて売るのは、ちょっとたいへんかもしれません。何らかの理由で扱って欲しいという依頼があれば、少しやるくらい。カルビやロースト同じくらい売れることはないでしょう。

 

それと、ジビエ肉を扱っていることを伝えてもあまり効果はないと思います。

 

やらないと決めておいた方が良いかもしれません。