【お米屋さんの経営課題について】玄米おにぎりはどうか?

【お米屋さんの経営課題について】玄米おにぎりはどうか?

 

健康志向だし、コンビニエンスストアでも販売されている。そこで、玄米おにぎりを販売したらどうか悩みます。

 

ところが、評判はあまり良くないようです。玄米は、冷めると食べにくいです。それと、そこまで健康志向の方は、ほんの少しです。

 

もし、玄米おにぎりをやっても、今のおにぎりのアイテム中の一つとしてやるくらいが良いです。

 

また、玄米おにぎりにすべて変えるのは危険です。売上が下がる可能性が高いです。

 

おにぎりは、注文してから握って、作り立てが一番です。

 

玄米にこだわるよりも、おいしい白米で握った方が売れます。

 

健康志向をよく耳にしますが、どこまでやるのが良いか、見極めた方が良いです。