【飲食店のコロナウイルス対策】テイクアウトを伸ばす

【飲食店のコロナウイルス対策】テイクアウトを伸ばす

 

コロナウイルスで来店客数が激減。いくら販促を打っても効果がないかもしれません。普通の飲食店だけでなく、ファミリーレストランまで大きな影響を受けているようです。

 

店内で飲食するのは、危険。特に、繁盛している店ほど、お客様が多いというイメージがあり、控えようと思っている方が多いようです。

 

このままでは、売上がさらに下がって行きます。何か対策はないか?

 

一つは、テイクアウト伸ばすこと。これを大々的に宣伝する。

 

お客様は、コロナウイルスがあっても、おいしいものは食べたいです。特に、繁盛店・有名店の料理は食べたいと思っておられます。

 

店内飲食は控えても、テイクアウトで買って帰られるかもしれません。

 

今後のことも考え、テイクアウトを伸ばすことを考えて下さい。

 

家呑みも増えています。その対策にもなります。

 

おいしいものをちょっと買って帰って、家で食べる。これが増えそうな気がします。