【飲食店がごはんで売上を上げる方法】ごはん食べ放題か、ごはんをおいしくするか

【飲食店がごはんで売上を上げる方法】ごはん食べ放題か、ごはんをおいしくするか

 

飲食店は、ごはんで売上が上がります。

 

例えば、ランチタイム、ごはんお替り自由にしただけで売上が上がります。

 

あるいは、ごはんの量をどの店よりも多くする。常に大盛りで提供。これも人気です。

 

さて、他に方法はないか?

 

一つは、ごはんをおいしくすることを考えて下さい。炊飯の方法を見直すだけでなく、使用する米を見直して下さい。

 

1㎏ほんの数十円高い米を使うだけでも違ってきます。どこよりも高い米を使う。飲食店が使用する平均価格を上回る米を考えて下さい。

 

ごはんがおいしくなると、リピーターが増えます。

 

米には原価をかける。これが、繁盛店の条件です。