【飲食店様へ】ごはんをおいしくする相談はされたことはありますか?高級炊飯器での炊飯の仕方、話を聞いたことがありますか?

【飲食店様へ】ごはんをおいしくする相談はされたことはありますか?高級炊飯器での炊飯の仕方、話を聞いたことがありますか?

 

昔の常識、通用しなくなっています。

 

例えば、高級炊飯器で炊飯する場合、

・洗米は軽く3回でOK(家庭の場合)です。ごしごし洗米する必要はないです。精米機の性能が格段に良くなっていて、そんなに洗わなくても良いです。

 だから、無洗米でなくても、高性能の精米機を持っているお米屋さんからお米を仕入れれば大丈夫です。

 

・浸漬も高級炊飯器の場合、いりません。機械が調節して炊飯してくれます

 

・蒸らしも高級炊飯器の場合、いらないと言われています。炊ければ、すぐに混ぜて、すぐに食べれます。

 

昔から言われてきたこと、そのままやっておられませんか?

 

これらのことを正直に教えてくれる方が本物です。

 

是非、お困りの方は、プロのアドバイスを受けることをおすすめします。