【お米屋さんの商品戦略について】おにぎりの販売を考えるなら、焼肉弁当を考えませんか?

【お米屋さんの商品戦略について】おにぎりの販売を考えるなら、焼肉弁当を考えませんか?

 

おにぎりは、1日100個も売れません。それに、単価の低い商品です。だから、手間ばかりかかり、利益が出ません。

 

おにぎりを考えるなら、思い切って売れる焼肉弁当を考えませんか?

ハードルは少し高いですが、ピンポイントに売れる商品を作った方が良いです。

 

独自で焼肉弁当を販売するのが蒸すかしければ、お付き合い先の焼肉店様とコラボ。

 

以前、焼肉店様とコラボして、牛肉の佃煮を開発・販売された方もおられました。

 

あるいは、焼肉弁当の注文だけ受けて、店頭でお渡しか配達。こういう方法もあります。

 

みなさん配達というと、自店のお米を配達するイメージがありますが、他店の商品を配達するということもできるはずです。

 

いずれにせよ、新しい視点で考えることが大事です。

 

何かヒントが欲しい方はおっしゃって下さい。アドバイスさせていただきます。