【なぜ、炊飯器メーカーがお米屋さんに炊飯器のブログを書いて欲しいと問い合わせがあるのか?】

【なぜ、炊飯器メーカーがお米屋さんに炊飯器のブログを書いて欲しいと問い合わせがあるのか?】

 

高級炊飯器では、洗米は軽く3回程度でよく、浸漬も必要なし。蒸らしもいらない。軽く洗米して、スイッチを入れるだけ。

 

それを米のプロの方に言って欲しいからだと思います。

 

すでに、このことを料理研究家の方は、積極的におっしゃっておられます。

 

考え方はいろいろありますが、さてどういうふうに情報を流して行かれますか?

 

もう、昔の常識が通用しなくなっています。時流に合った対応が大事です。

 

高級炊飯器のおかげで、お米の炊き方、簡単になり、おいしくなっています。

 

そのことを上手に伝えることもお米屋さんの使命かもしれません。