【飲食店の新型コロナウイルス対策について】店舗の衛生管理で差が付く

【飲食店の新型コロナウイルス対策について】店舗の衛生管理で差が付く

 

ちょっとしたことで差が付きます。今回の新型コロナウイルスで、お客様が気になるのは、衛生管理です。これができていないと敬遠されます。

 

店の衛生管理、見直した方が良いです。特に、気になるのは、厨房です。厨房が見える店舗では、お客様はそこまで見られます。

 

綺麗な店ないと怖い?そんなイメージがあるようです。

 

それと、小さな店では気を付けないといけないのは、狭すぎてお客様が接触したり、接近してたべないといけないような店です。そのため、席の感覚を開けたり、カウンターの椅子を減らしたりする工夫をされています。

 

お客様が気になる点は、解消して行く。それが、大事なようです。