【食品スーパーの経営課題について】仕入れ弁当に力を入れて売る

【食品スーパーの経営課題について】仕入れ弁当に力を入れて売る

 

店内調理された弁当、おいしそうに見えますが、まだまだ高く感じます。弁当1個が398円~598円。なかなか手が出ないです。

 

一方、売れている弁当があります。それは、1個198円~298円の仕入れ弁当。この仕入れ弁当、なかなか質が上がっています。お昼にちょっと食べる。安くあげる方にはぴったりです。

 

無理して、店内調理の弁当に力を入れると、人件費等のコストがかかり、かえって利益が出ない場合があります。売れ残ると、値引きシールを貼って在庫処分が常態化します。

 

だから、おいしい弁当を作っているところを探し、それを上手に仕入れて売る。

 

弁当は、店内調理したものしか販売してはいけないという発想を切り替えること。

 

まだまだ、売上を上げる要素はありそうです。