【食品スーパーの商品戦略について】店内調理した鯖寿司に力を入れて売る

【食品スーパーの商品戦略について】店内調理した鯖寿司に力を入れて売る

 

弁当総菜コーナーで一番人気は、鯖寿司。そのため、各社、力を入れています。いろんな鯖寿司が並んでいます。それも、鯖寿司専門店よりもかなり安くておいしいです。

 

そうすると、朝一番には、鯖寿司が売場に並んでいること。調理も鯖寿司から始める。

 

また、商品開発をすすめ、いろんな鯖寿司商品を作る。

 

ショーケース1台、鯖寿司関係でも良いかもしれません。

 

それくらい、大阪の食品スーパーでは、鯖寿司が売れています。

 

鯖寿司で売上が上がりそうです。