【飲食店の高級路線の危うさ】どうしてもかっこ良い店にしたい?

【飲食店の高級路線の危うさ】どうしてもかっこ良い店にしたい?

 

電話があり、訪問させていただき、店を見ます。そうすると、かなりお金のかかっている綺麗な店です。

 

ところが、お客様から見ると、高級店です。これでは、入りづらく、実際利用してみると、やはり高い。それで、再来店はされません。

 

高い、高く見えるというのが一番のネックです。

 

敷居を低くして安くておいしいものを提供すること。

 

それでは、安っぽく見えるという方もいるかもしれませんが、大事なのは売上です。高級店は儲かってからです。

 

まずは、売れる店を作ること。

 

高級路線を行っている店ほど、大苦戦。

 

そこを見直さないと、売上は上がらないと思います。