【飲食店が米を変えて売上を上げる方法】炊飯の仕方だけでなく、米そのものを変えた方が良いかもしれません

【飲食店が米を変えて売上を上げる方法】炊飯の仕方だけでなく、米そのものを変えた方が良いかもしれません

 

おいしいごはんが炊けない。お客様にごはんがおいしいと言ってもらえない。

そのため、炊飯の仕方を一からチェックされます。

しかし、それでも納得いくごはんにならない。

 

そういう場合は、米そのものを変えられた方が良いです。

 

どんなごはんが良いか?

店主・オーナーの好みの米・ごはんにする

自店の料理に合う米にする

少し高い米にする

お米を買う店を変える

ごはんの企画を打つ

 

お米に対する予算があると思いますので、いくらくらいまでならお金が出せるか、まずそれを教えて下さい。

 

ごはんがおいしいと言われるためには、1㎏350円以上の米が理想です。

 

また、誰を信じて良いのか、疑心暗鬼になっておられる方もいます。

 

実際、ごはんがおいしくなると売上は上がります。

 

お困りの方、悩んでおられる方は、一度連絡ください。ゆっくりと米について語り合うのが良いと思います。そこで、お決めになられてはいかがでしょうか?