【飲食店の営業の注意点について】配膳係・接客サービス係は手袋着用が良いかも・・・

【飲食店の営業の注意点について】配膳係・接客サービス係は手袋着用が良いかも・・・

 

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、お客様はかなり敏感になっています。その一つの例が、ビュッフェ・バイキングです。お客様は敬遠し、そういうスタイルの店が大苦戦されています。

 

一般の飲食店やレストランも注意された方が良い点があります。それは、配膳係・接客サービス係は手袋着用です。

 

お客様を守るだけでなく、スタッフ自身を守るためです。

 

そこまでするのぉという声が聞こえてきそうですが、そこまでした方が安心感があります。

 

手袋をして料理提供というのは、今までなかったですが、状況が状況です。見直す必要があるかもしれません。