【お米屋さんの経営課題について】本当の情報を流す。お客様に伝える。

【お米屋さんの経営課題について】本当の情報を流す。お客様に伝える。

 

例えば、お米をおいしく炊くためには、ミネラルウォーターで炊かないといけない?

一度目の洗米は、必ずミネラルウォーターで洗わないといけない?

 

これって本当でしょうか?

諸説あると思いますが、自分が研究しておすすめの方法を考えて下さい。

 

それに、米を炊くのに、毎回毎回、ミネラルウォーターを使っていると、お金はどれだけかかりますか?

 

それだったら、ワンランク上の米、1㎏100円高い米にした方が、おいしいごはんが食べれます。

 

有名なお米屋さんがやっていることは、正しいことでしょうか?

そこに疑問を持って、自分なりの考えをお客様に伝えて行くことがお米屋さんの使命だと思います。

 

情報に流されない。自論を展開する。

 

やっぱりあの人を信じて良かったという米屋になること。

 

そこに、売上を上げるヒントが隠されているような気がします。