【お米屋さんの経営課題について】なぜ、こんなに業務用の米の売上が下がっているのか?
取引のあった小さな飲食店が閉店・廃業されたから?
それもあるかもしれませんが、業務用米でどんどん伸びている店もあります。
何をされているのか?
おいしいお米を納品され、町で評判になっているからです。
「あそこの米屋さんの米、おいしいでぇ」という口コミで広がっています。
こういうふうになると、営業をかけなくても「おたくの米、持ってきてくれませんか?」と問い合わせがあります。
だから、業務用のブレンド米の研究をすすめること。どこよりもおいしいと自慢の米を作り続けること。これを止めると、当然売上は下がります。
店頭に米を並べて売る商売は終わっています。
研究した人が勝ちます。成果が出るまで我慢して研究を続けて下さい。
業務店に評判になるような米屋になる。これが、一番の課題です。
【お米屋さんの経営課題について】なぜ、こんなに業務用の米の売上が下がっているのか?
取引のあった小さな飲食店が閉店・廃業されたから?
それもあるかもしれませんが、業務用米でどんどん伸びている店もあります。
何をされているのか?
おいしいお米を納品され、町で評判になっているからです。
「あそこの米屋さんの米、おいしいでぇ」という口コミで広がっています。
こういうふうになると、営業をかけなくても「おたくの米、持ってきてくれませんか?」と問い合わせがあります。
だから、業務用のブレンド米の研究をすすめること。どこよりもおいしいと自慢の米を作り続けること。これを止めると、当然売上は下がります。
店頭に米を並べて売る商売は終わっています。
研究した人が勝ちます。成果が出るまで我慢して研究を続けて下さい。
業務店に評判になるような米屋になる。これが、一番の課題です。