【お米屋さんの経営課題について】繁盛飲食店になるには、1㎏400円以上の米を使用することが絶対条件であることを伝える

【お米屋さんの経営課題について】繁盛飲食店になるには、1㎏400円以上の米を使用することが絶対条件であることを伝える

 

安い米を使って繁盛店になり、利益を上げる?

今の時代、ごはんがおいしくないと繁盛店にはなりません。そういう意識が徐々に高まっています。

 

しかし、実際、飲食店様は、いくらくらい米にお金をかければ良いかご存知ないです。安い米は、ディスカウントスーパーに行けばありますが、そこそこお金をかけるにはいくらくらいが理想なのか、その基準の価格をお伝えください。

 

普通、飲食店様は1㎏300円~350円の米を使用されている店が多いです。ところが、繁盛店は、1㎏400円以上の米を使っておられます。

 

そのことを丁寧にお伝えすること。この話に賛同される飲食店を少しずつ開拓していって下さい。

 

お客様からえぇ米使てんなぁと言われる。それが、最高の誉め言葉です。

 

繁盛店にするには、米を見直すことからです。

 

それを理解されれば、繁盛店に近づくと思います。