【新型コロナウイルス対策について】大皿料理の見直し

新型コロナウイルス対策について】大皿料理の見直し

 

感染の原因が、大皿料理?

みんなで料理をつつく文化が日本にはあります。しかし、このことが感染拡大を引き起こしたのであれば、見直しが必要かもしれません。

 

宴会などでは、大皿料理が普通です。個別に料理提供するよりも厨房は楽だからです。

 

しかし、大皿料理がメインだと聞くと、敬遠するお客様もおられます。お客様が安心して食事ができるスタイルが大事です。

 

また、この新型コロナウイルスが収まったとしても、食事の仕方、料理の提供の仕方が変わって行くかもしれません。

 

大勢で集まって、一緒の料理を食べるという文化、考え直した方が良いかもしれません。