【おすすめサイドメニュー:キムチ】~近江牛焼肉専門店 本家焼肉まるさ(滋賀県長浜市)~

【お米屋さんの経営課題】親から引き継いだが、10年で売上が半分以下になっている。原因は何か?

 

親から引き継ぎ、悪くても横ばいと思っていたら、10年で半分以下になっています。原因は、消費者がお米を食べなくなったからでしょうか?

 

逆に、ここ数年でグッと数字を伸ばされている方もおられます。何をされたのか?

 

お米屋さんがこれからやらないといけないのはネットです。ネットと言ってもホームページのことではないです。SNSです。SNSをフル活用すれば、売上は上がります。辛抱してどれだけ続けることができるかです。

 

親と同じことをしていても売上は上がりません。精米して配達するだけの生活から脱却して下さい。

 

手が少しでも空いたら、SNSに投稿する。

 

あるいは、SNSをやる日時を決めて、きっちりとやっておられる方もいます。

 

SNSをやらないと問い合わせはきません。この問い合わせが1件でもあると、少しずつ伸びて行きます。

 

親がやっていた時代とは変わっています。

 

是非、SNSに目覚めて下さい。