【大阪のお米屋さんをブランディングする方法】大阪は、日本で唯一日本全国のおいしいお米が集まっていることをPRする

【大阪のお米屋さんをブランディングする方法】大阪は、日本で唯一日本全国のおいしいお米が集まっていることをPRする

 

「武内さん、大阪やでぇ。大阪の米屋がブランディングできますか?」

「京都やったらわかる。大阪は米産地でもないのに、売り込みかけれますか?」

 

はい、大丈夫です。

大阪は、日本で唯一日本全国のおいしいお米が集まってきます。

 

東京や関東では、あまり西日本の米は扱っておられません。ほとんどが東北や関東周辺の米のため、品数が少ないです。

 

ところが、日本全国のおいしい米が集まってくるのが大阪です。北海道から沖縄の米まであります。

 

どこの米を選ぶかは、店主次第。それに、どの地域の米でも売れます。こんな有利なことはないです。

 

おいしい米は、大阪に集まってくるというイメージを作ること。それに、大阪は食の台所です。イメージは良いです。

 

大阪のお米屋さんをブランディング、みんなでやりましょう。

 

物凄く可能性があると思います。