【飲食チェーン店の戦略について】弁当・テイクアウトが売れる店づくり

【飲食チェーン店の戦略について】弁当・テイクアウトが売れる店づくり

 

今まで店内飲食だけで売上を上げることを考えておられました。ディナーだけでなく、ランチも始め、売上を少しでも上げる。

 

ところが、徐々に弁当やテイクアウトに力を入れ出したところがあります。

 

都会では、弁当が売れればラッキーです。洗い物や接客をする必要がなく、効率的です。

 

中身がしっかりしていて安い弁当、やっぱり人気です。

 

メニュー開発だけでなく、弁当の開発と売り方を研究した方が良いです。

 

弁当が売れ出すと、宅配ビジネスが見えてきます。

 

弁当・テイクアウト、まだまだ可能性がありそうです。