【飲食店の新型コロナウイルスの感染拡大の対策について】接客サービス係・ホール係も手袋着用か?

【飲食店の新型コロナウイルスの感染拡大の対策について】接客サービス係・ホール係も手袋着用か?

 

接客サービス係・ホール係は、通常素手で料理を運びます。ところが、大手飲食チェーン店でも新型コロナウイルスの感染者が出ています。店内外を消毒したり、手を消毒するだけでは、まだまだ危険です。

 

衛生面を考えるなら、接客サービス係・ホール係の方も手袋を着用して、料理提供を行った方が良いかもしれません。

 

それくらい、厳しい局面に来ています。

 

できることは、すべてやる。少しでもお客様に安心していただくことが大切です。

 

手袋の着用、検討してみて下さい。