【個人の飲食店のメニューの見直しについて】大皿やおばんざいをどうするか?
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、かなりお客様が敏感になっておられます。
例えば、食品スーパーなどでは、お客様が自由にトングなどを使って買えるというスタイルを止めています。すべての商品が、パッキングされています。
同様に、飲食店の大皿やおばんざいをどうするか?
空気に触れています。蓋はされていません。
見た目、衛生的にあまり良くないです。
でも、これをうりにしてきた店は、困ります。
大皿ができない?蓋をしないといけない?
あるいは、提供方法そのものを変えないといけない?
状況が状況だけに、お客様が少しでも不安に思われることはやらない方が良いかもしれません。
意外ないところまで影響が及んでいます。
見直せるところは見直す。そんな局面に来ています。