【サンドウィッチ専門店の戦略について】サンドウィッチ専門店が出前館に出店

【サンドウィッチ専門店の戦略について】サンドウィッチ専門店が出前館に出店

 

町中のちょっと高めのサンドウィッチ専門店の前を通ると、出前館ののぼりが立っています。

 

道路の向かえ側に、パン屋さんが出店され、それもあったのかもしれません。

 

しかし、サンドウィッチを出前するかどうか?

いくらおいしいと言っても客単価が低いです。それに、何個も食べる商品ではないです。

 

だから、今よりも高級なサンドウィッチを作るべきです。普通のサンドウィッチでは、面白みがないです。

 

遊ばないと、売れません。どこにもないサンドウィッチを開発すること。それと、足元のお客様のことを考えず、高級サンドウィッチに興味のある方を意識すること。

 

サンドウィッチ専門店の出店、まだないですから、しばらく独走も可能です。

 

いろんな店が出前館に出店し、食事の仕方が変わって行きそうです。

 

でも便利です。だから、まだまだ伸びそうな気がします。