【焼肉店様からの相談より】焼肉弁当を販売した方が良いですか?
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、売上が下がっている。何かしないといけないが、店内飲食は少し厳しいだろう。
そこで、焼肉弁当の販売を考えておられるみたいです。駅前や商店街の中などの立地の良いところであれば、安くすれば売れます。
ところが、町中のぽんつとある場所では、厳しいです。そういう場合は、売れる場所や店を探し、そこで売らせていただくというのも一つの方法です。
また、使用する肉ですが、和牛や国産牛にこだわらなくても、輸入肉で安くて量を多くした方が売れると思います。
焼肉弁当をどうやって売って行くか、それも一つの大きな課題です。軌道に乗れば、一つの柱になります。
弁当は、今がチャンスです。上手に販売されて下さい。